1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Фаршированные мраморные яйца на праздничный стол

Отличные яйца на новогодний стол — рецепт фаршированных мраморных яиц. Очень оригинальный рецепт, который можно легко изменить к Году Петуха, если вместо зеленого красителя использовать красный, специально для «Огненного Петуха» 2017. А эти яйца «с паутинкой», как несложно догадаться, приготовлены для осеннего Хэллоуина.

Ингредиенты блюда: 150 г сыра рикотта, 10 яиц, 1 лайм, 1 ч.л. черного кунжута, черный молотый перец, яблочный уксус, соль, красители, 4 ст.л. соуса песто. Для соуса песто: 50 г пармезана, 100 г листьев шпината, 1 ст.л. кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока.

Приготовление фаршированных мраморных яиц

Для окрашивания яиц можно воспользоваться готовыми пище красителями либо приготовить краску из овощей. Для этого нужно выдавить сок из овощей. А чтобы получились более светлые оттенки, — разведите сок водой.

Также читайте:  Салат из фасоли для консервации

Варим яйца вкрутую и остужаем. Дальше хитрость: чтобы на скорлупе появились трещинки, аккуратно постукивайте яйцами о любую твердую поверхность.

Опускаем яйца в выбранный краситель на пару часов. Затем окунаем их на минутку в уксусный раствор — это для закрепления краски, обсушим их и почистим.

Фаршированные мраморные яйца на праздничный стол

Готовим соус песто: измельчаем пармезан в блендере, добавляем чеснок, шпинат, кедровые орешки и взбиваем до однородной массы.

Вливаем оливковое масло, чтобы соус песто получился гладким.

Разрезаем яйца на половинки и достаем желтки. Соединяем яичные желтки, рикотту и песто, разминаем все вилкой.

Добавляем сок лайма, солим, перчим и взбиваем до однородной консистенции.

С помощью кондитерского шприца или ложки фаршируем яйца начинкой.

Также читайте:  Цыпленок, жаренный кусками, с шампиньонами

Посыпаем мраморные яйца черным кунжутом и выкладываем на тарелку.

Готово! Вкусных и приятных вам праздников!

Вкусные фотографии из рецептов блога