1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Экспресс буженина за 10 минут

Ингредиенты вкусной буженины: 2 кг свиного филе (без костей), 2 ст.л. майонеза, 2 лавровых листа, 3 шарика душистого перца, 1 ч.л. майорана, 1/3 стакана соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. сахара, 4 зубчика чеснока, 2,5 л воды.

Приготовление буженины за 10 минут

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте в воду все специи, майонез и чеснок. Кипятим всё и даем остыть.

В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента варить 5 минут и снять с огня.

Экспресс буженина за 10 минут

Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром доведите до кипения и варите снова 5 минут.

Снова оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.

Также читайте:  Правило 10 минут, или Канадский метод при приготовлении рыбы

Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

P.S. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина, ветчина, грудинка индейки).

Вкусные фотографии из рецептов блога