1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Джем из клубники или земляники

Ингредиенты: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Из всего этого получается потрясающий ягодный джем, которым очень приятно лакомиться зимой и поддерживать своё здоровье в холода.

Рецепт приготовления джема из клубники или земляники

Ягоды почистить, помыть, сцедить остатки воды. Пропустить через мясорубку, дать закипеть и отложить на 4-5 часов.

Опять разогреть, всыпать сахар и, помешивая, держать на огне до полного растворения сахара.

Добавить лимонную кислоту, довести до кипения, расфасовать в горячие банки, закрутить и обернуть теплым одеялом.

Видеорецепт: Джем из клубники на зиму

Вкусные фотографии из рецептов блога

Также читайте:  Вкусное овощное ассорти для консервации