1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Домашний кисель из тыквы

Ингредиенты: 500 г тыквы, ½ стакана воды, ½ ст.л. сливочного масла, 100 г сахара, 1 л молока, ¼ ст.л. картофельного крахмала, ванилин или корица.

Приготовление киселя из тыквы дома

Тыкву очистить, порезать на кусочки и тушить в воде и масле под закрытой крышкой до размягчения.

Массу охладить, разбить миксером или перетереть через сито. Добавить сахар, специи, 3 стакана молока, довести до кипения и, помешивая, вливать в эту массу разведенный в молоке, крахмал.

Готовый кисель вылить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными и поджаренными семечками из тыквы или орехами.

Подавать охлажденным.

Видео — Кисель из тыквы с апельсином

Вкусные фотографии из рецептов блога

Также читайте:  Лучшие кофейные десерты для преданных напитку кофеманов