1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Печенье песочное и очень вкусное   как приготовить

Ингредиенты печенья: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 ст. муки, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, щепотка соли, варенье.

Как приготовить домашнее песочное печенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.

Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное.

¼ часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.

Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.

Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Видео: Сахарное песочное печенье — Рецепт Бабушки Эммы

Вкусные фотографии из рецептов блога

Также читайте:  Печенье-пирожные «Каштаны»