1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Вкусное домашнее печенье «Косички»   как приготовить

Если вы любите печь для своих домашних, то, наверняка, уже перепробовали массу всевозможных рецептов приготовления тортов, пирогов, разнообразных булочек и кексов.

И, конечно же, вы хоть раз пробовали испечь печенье к чаю.

Разнообразие этого вида десерта поражает воображение, сейчас готовят как сладкие варианты, так и соленые, в качестве дополнительных компонентов берут мед, цитрусовые, шоколад, изюм, творог, сыр и др.

Даже по форме все печенья разные: какие-то специально вырезают, другие выпекают в формочках, а третьи делают руками индивидуально каждый экземпляр.

Вот и сегодня мы хотим представить вашему вниманию вкусное домашнее печенье «Косички», готовится оно легко и быстро, а получается невероятно ароматным.

Также читайте:  Песочный пирог с повидлом

Для печенья нам нудно взять следующие ингредиенты: по 100 г сгущенного молока, сахара и сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, по чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя, 250 г муки и плитка шоколада для украшения.

Приготовление печенья «Косички»

Сливочное масло достать из холодильника и оставить на столе размягчаться.

После растереть его с сахаром, ввести сметану, сгущенку, ванильный сахар и соль.

Две трети муки смешать с разрыхлителем и просеять в сладкую массу.

А оставшуюся треть муки высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымесить его руками.

Из готового теста раскатать тонкую колбаску по толщине одной «пряди косички» и по длине не больше 15 см.

Также читайте:  Новогодние кексы-овечки

Из каждых трех 15-ти сантиметровых жгутиков сплести «косички» и разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить печенье в горячую (180 градусов) духовку примерно на четверть часа.

Когда печенье станет золотистого цвета, выложить его на блюдо и подать к чаю.

Для тех, кто не представляет себе жизни без шоколада, можно растопить на водяной бане плитку и подать жидкий шоколад в качестве своеобразного сладкого соуса.

Кушайте с наслаждением!

Видео — Как приготовить двухцветное печенье

Вкусные фотографии из рецептов блога