1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Чесночные рулетики с овечьей брынзой

Ингредиенты: 2 ст. муки (с горкой), 50 г сливочного масла, ¾ ст. сливок (10%), ½ ч.л. ложки чесночного порошка или давленого чеснока, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежемолотый черный перец.

Для начинки чесночных рулетиков: 150 г брынзы, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, маленький пучок петрушки, свежемолотый черный перец.

Для покрытия рулетиков: 1 желток, 1 ст.л. сливок (10%), тертый сыр (в оригинале пармезан).

Чесночные рулетики с овечьей брынзой

Приготовление чесночных рулетиков с овечьей брынзой

Просеять муку с разрыхлителем в миску.

Добавить чеснок, соль, перец и масло. Растереть руками в крошку (я в блендере делала).

Влить сливки и быстро заместить однородное тесто.

Убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки размять брынзу вилкой, добавить масло, мелкорубленную зелень и чеснок, посыпать перцем и перемешать.

Также читайте:  Черничный тирамису - по-настоящему летний десерт!

Тесто раскатать на присыпленном столе в тонкий прямоугольный пласт, равномерно нанести начинку и свернуть в рулет.

Тонким острым ножом разрезать на рулетики, обмакивая нож в кипяток.

Выложить на застеленный пергаментом противень, обмазать смесью желтка и сливок, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 220* духовке 10-15 мин.

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «Чесночные рулетики с овечьей брынзой»

Comments are closed.