1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Черничный тирамису   по настоящему летний десерт!

Аппетитная импровизация на тему классического итальянского десерта!

Ингредиенты черничного тирамису: кофе — 250 мл, кокосовый ликер, амаретто или ром — 50 мл, черника — 1 стакан, яичные желтки — 4 шт., сахар — 4 ст.л., сыр маскарпоне — 250 г, бисквитное печенье савоярди (или «Дамские пальчики») — 100 г, какао, сахарная пудра или шоколадная стружка.

Приготовление — Черничный тирамису

Сварить кофе, перелить его в миску и размешать с ликером.

Положить желтки в миску, добавить к ним сахар и взбивать на высокой скорости миксера около 8 минут до состояния воздушного мусса. Снизить до средней скорости и с постепенно добавить маскарпоне по 1 столовой ложке, не переставая взбивать.

Теперь начинаем окунать печенье в кофе. Погружай его примерно на три секунды с каждой стороны.

Также читайте:  Мусс из консервированных ананасов - праздничное угощение!

Разложить половину получившегося бисквита на дне чаши или блюда. Покрыть половиной крема и половиной ягод. Проделать то же самое с другой половиной бисквита и крема и поставить тирамису на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей посыпать десерт какао, оставшейся черникой и сахарной пудрой.

источник

Фото: Shrine of Gluttony

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «Черничный тирамису — по-настоящему летний десерт!»

Comments are closed.