1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Булочки «Розочки»

Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 0,5 стакана сыворотки, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 яйца, 4 с. л. сливочного масла, 6 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. коньяка, чуть больше 5 стаканов муки, пудра для посыпки булочек, 5-6 ст. л. сливочного масла для смазывания теста, 5-6 ст. л. сахара для посыпки теста.

Приготовление булочек «Розочки»

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.

Булочки «Розочки»

Добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).

Булочки «Розочки»

Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).

Булочки «Розочки»

Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

Булочки «Розочки»

Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).

Также читайте:  Вкусная выпечка! 8 самых популярных рецептов яблочного пирога

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.

Булочки «Розочки»

Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.

Булочки «Розочки»

На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Булочки «Розочки»

Скатываем полоску и расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚C.

Булочки «Розочки»

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Булочки «Розочки»

Приятного аппетита!

Булочки «Розочки»

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога