1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Блины на дрожжах по русски

Ингредиенты блюда: 400 г пшеничной муки, ½ л молока, 2-3 яйца, 40 г сливочного масла, ½ ст.л. соли, ½ ч.л. сахара, 15 г дрожжей, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление блинов на дрожжах по-русски

Немного подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Смешать их с мукой, замесить тесто и положить в теплое место.

Когда оно начнет подниматься, добавить оставшееся молоко, с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти.

Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки. Жарить блины в масле на хорошо разогретой сковороде.

Видео — Дрожжевые блины

Вкусные фотографии из рецептов блога

Также читайте:  Пирог-сметанник с ягодами