1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Баклажаны и помидоры — замечательное сочетание. А с грибами и сыром вообще вкуснятина!

Ингредиенты блюда: из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

  • 500 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • соль

Приготовление баклажанов, запеченных с помидорами и грибами

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Помидоры нарезать кружочками.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Чеснок мелко порубить.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Сметану смешать с чесноком.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

На баклажаны выложить грибы.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

На грибы выложить помидоры.

Также читайте:  Варенье из помидоров

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Смазать сметаной.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Скрипкина. Размещено на сайте say7.info 06.08.2006 года

Вкусные фотографии из рецептов блога