1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Ароматная соленая скумбрия

Рассол: на 1 л води – 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца (горошком), 2-3 шт. душистого перца, 3 средних лавровых листа. По желанию – по щепотке разных специй (орегано, хмели-сунели, паприка, шафран, сумаха и т.п.), растительное масло, репчатый лук.

Ароматная соленая скумбрия — рецепт приготовления

Рассол вскипятить, потом дать остыть до комнатной температуры. Пока кипятится рассол, очистить и порезать на куски свежую скумбрию.

Скумбрию залить остывшим рассолом, поставить в холодильник на 8-9 часов (на ночь).

Затем рассол слить и вместо него залить скумбрию душистым растительным маслом. По желанию, можно добавить репчатый лук, нарезанный колечками. Оставить еще примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!

Вкусные фотографии из рецептов блога

Также читайте:  Соус «Болоньезе»