1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет оценок)
Загрузка...

Апельсиновый тирамису   пошаговый рецепт

Ингредиенты для бисквитной основы: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, ¾ стакана картофельной муки, 1 ч.л. соды. Для тирамису: 1 стакан сливок, 250 г сыра маскарпоне, сок и цедра 1 апельсина, 2 желтка, 2 ст.л. какао, ½ стакана коричневого сахара, 2 ст.л. ликера «Куантро», 2 чашки крепкого кофе-эспрессо.

Время готовки: 1 ч. Количество порций — 2.

Пошаговый рецепт приготовления — Апельсиновый тирамису

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

Также читайте:  Торт «Зефирный» - оригинальное праздничное угощение без выпечки

Апельсиновый тирамису   пошаговый рецепт

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога