1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

4 рецепта пиццы: вкусно, просто, оригинально и пикантно

Одно из самых популярных в мире блюд пришло к нам из Италии. Пицца – это традиционной блюдо, которое имеет свои разновидности в разных частях Италии, но, в общем, представляет собой круглую лепешку, на которую выкладываются томаты и сыр.

Предлагаем четыре разных рецепта пиццы, которые можно использовать для разных случаем и на все вкусы.

Просто: Мясная пицца  с помидорами и грибами

Время приготовления: 50 мин., в одной порции: 590 ккал

Ингредиенты на 4 порции: 1 упаковка смеси для дрожжевого теста, 1 банка консервированных томатов кусочками (370 мл), 3 ст. л. томатной пасты, сахар, соль, перец, 200 г сыра моцарелла, 200 г помидоров, 100 г шампиньонов, 4 пучка зеленого лука, 1 папайя, 200 г филе свинины, 1 ст. л. растительного масла.

4 рецепта пиццы: вкусно, просто, оригинально и пикантно

Приготовление мясной пиццы с помидорами и грибами

Замесить тесто, как указано на упаковке. Смешать кусочки консервированных помидоров, томат-пасту, соль, молотый черный перец и щепотку сахара.

Свежие помидоры вымыть и вместе с моцареллой нарезать кружочками, шампиньоны — кусочками. Лук очистить, нашинковать кольцами. Мякоть папайи нарезать дольками. Свинину обжарить в масле, посолить, поперчить по вкусу, нарезать тонкими ломтиками.

Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто для пиццы тонким слоем и выложить на слегка смазанный противень, сверху распределить слоями подготовленную начинку (мясо — внизу, овощи — сверху), посыпать сыром, поперчить. Печь 25 мин.

Также читайте:  Печенье «Элегант»

Сытно: Овощная пицца с сыром моцарелла и салями

Время приготовления: 50 мин., в одной порции: 680 ккал

Ингредиенты на 4 порции: 300 г муки, 10 г дрожжей, соль, 1 ст. л. оливкового масла, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 100 г салями, нарезанной кружочками, 150 г ломтиков бекона, 1 стручок зеленого сладкого перца, 100 г шампиньонов, 125 г сыра моцарелла, 100 г маслин без косточек, 1 ст. л. рубленой зелени.

4 рецепта пиццы: вкусно, просто, оригинально и пикантно

Приготовление пиццы с сыром моцарелла и салями

Вымесить тесто из муки, дрожжей, 125 мл теплой воды, ½ ч. л. соли и оливкового масла. Дать постоять 20 мин.

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, удалить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Лук-порей очистить, нарезать кольцами и промыть.

Замесить тесто, раскатать из него 2 круглые пластины (диаметром 26 см) и многократно наколоть вилкой. Нагреть духовку до 200°. Выложить на коржи ломтики помидоров, кольца порея, салями, бекон.

Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны обтереть салфеткой. Нарезать грибы и сыр ломтиками. Равномерно распределить ингредиенты вместе с маслинами на 2 пиццы. Выпекать 25 мин. Подать, посыпав зеленью.

Также читайте:  Овсяное шоколадное печенье

Пикантно: Пицца «Тоскана» с базиликом и маслинами

Время приготовления: 40 мин.,  в одной порции: 740 ккал

Ингредиенты на 6 порции: 600 г муки, соль, 7 г сухих дрожжей, 5 ст. л. оливкового масла, 1 стручок зеленого сладкого перца, 100 г маслин без косточек, 2 банки тунца в собственном соку, 1 упаковка сушеных томатов с зеленью и чесноком, 125 г тертого сыра, ½ пучка базилика.

4 рецепта пиццы: вкусно, просто, оригинально и пикантно

Приготовление пиццы «Тоскана» с базиликом и маслинами

Всыпать в миску муку и дрожжи, хорошо перемешать. Добавить 250 мл теплой воды, оливковое масло, соль по вкусу и вымесить тесто. Затем раскатать его прямо на противне, смазанном жиром, и оставить примерно на 10-15 мин.

Нагреть духовку до 200°. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками, маслины — кружочками. Откинуть на дуршлаг тунца, размять вилкой, смешать со сладким перцем и маслинами.

Выложить поверх теста сушеные томаты и смесь со сладким перцем, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 25 мин. Готовую пиццу слегка остудить, украсить листиками базилика и подать к столу.

Также читайте:  Лимонные кусочки - вкусная выпечка к чаю

Оригинально: Рыбная пицца с томатами и артишоками

Время приготовления: 55 мин., в одной порции: 630 ккал

Ингредиенты на 4 порции: 250 г муки, 10 г дрожжей, 6 ст. л. оливкового масла, соль, молотый перец, 300 г томатов, 150 г шампиньонов, 125 г сыра моцарелла, 1 небольшая банка консервированных артишоков, 1 сладкая луковица, 1 банка тунца в собственном соку, 2 ст. л. каперсов.

4 рецепта пиццы: вкусно, просто, оригинально и пикантно

Приготовление рыбной пиццы с томатами и артишоками

Из муки, дрожжей, 125 мл воды, 4 стол, ложек оливкового масла и небольшого количества соли вымесить тесто и дать ему постоять 30 мин.

У помидоров удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками. Потушить их в 1 стол, ложке оливкового масла, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Грибы и сыр нарезать тонкими ломтиками, консервированные артишоки — кусочками, лук — кольцами. Рыбу аккуратно размять вилкой.

Нагреть духовку до 200°. Смазать жиром противень, раскатать на нем тесто и выложить томаты. Сверху распределить артишоки, рыбу, грибы, лук, сыр и каперсы. Сбрызнуть пиццу 1 стол, ложкой оливкового масла. Выпекать 25 мин.

Вкусные фотографии из рецептов блога

Комментарии к статье «4 рецепта пиццы: вкусно, просто, оригинально и пикантно»

  1. Нармально!

    Блог норм ивсё остальное

Comments are closed.